É partito finalmente il campionato e la prima giornata si è rivelata subito piena di sorprese; ma senza perderci in lunghe introduzioni, andiamo subito a rivivere le emozioni della Serie A.

Grottaccia 1-3 San Ginesio
San Ginesio corsaro nel match di cartello della prima giornata. La vittoria biancorossa matura tutta nel secondo tempo, dopo una prima frazione avara di emozioni: Gentili e Rilli portano gli ospiti sul doppio vantaggio, Bonservizi accorcia ed i cingolani premono sull’acceleratore per trovare la rete di un pari tutt’altro che immeriato, ma all’ultimo secondo di gioco vengono beffati in contropiede da Buongarzone.

Collebronx 3-3 Oratorio Don Bosco
Il Collebronx e l’Oratorio Don Bosco si dividono la posta in palio della prima gara in una partita dai mille volti. Il primo tempo si chiude con i padroni di casa in avanti per 2-1, con Bajrami autore di due goal. Jazvec tiene però vive le speranze dell’Oratorio, che nella seconda frazione opera il sorpasso con Orlandi e Cantello. I maceratesi trovano il pareggio grazie ancora a Bajrami ed il punteggio rimarrà invariato fino al triplice fischio dell’arbitro.

CalafioreIng 3-3 Piediripa
Risultato tutt’altro che scontato quello maturato al Centro Sportivo S. Borgonovo di Gagliole. Dopo lo scialbo 0-0 del primo tempo, Basilissi porta in vantaggio la CalafioreIng ma Belsito livella subito il punteggio e Baraboglia firma il vantaggio del Piediripa. Vitale sigla il pari grazie anche ad una sfortunata deviazione di Compagnucci, e ancora Basilissi porta nuovamente in vantaggio i padroni di casa, che vengono però raggiunti allo scadere da Baraboglia.

Cantine Riunite Tolentino 0-4 Vis Concordia Morrovalle
Scivolone inaspettato alla vigilia per le Cantine Riunite, che vengono sonoramente sconfitte dal Vis Concordia nel terreno casalingo del Campo Giovanni Benadduci. L’unica rete del primo tempo viene segnata da Simone Pettinari, poi i morrovallesi dilagano nel secondo tempo, con le marcature di Renzi, Gino Pettinari e Stortini.

Castrum Lauri 3-2 Treiese
La prima vittoria casalinga della prima giornata, sconfiggendo la Treiese a domicilio; i primi a portarsi in vantaggio sono però gli ospiti, grazie al goal di Leonori, ma la doppietta di Verdicchio sancisce il 2-1 al duplice fischio dell’arbitro. Nelle battute iniziali del secondo tempo è nuovamente Leonori ad andare a rete, ma il goal nel finale di Forti regala i tre punti alla formazione lorese.

Aurora Treia 3-3 Serralta
Ennesimo pareggio pirotecnico della prima giornata. Il Serralta sembra pronto al colpaccio già alla fine del primo tempo, quando si trova in vantaggio per 1-3: per i settempedani segnano Zuccarello e Zanaj, la rete di Vincenzetti riduce le distanze ma quella di Dedja le ristabilisce. Morettini apre le danze nel secondo tempo e Vincenzetti sigla la sua personale doppietta che vale il 3-3 finale.

Evolution 6-4 Borgorosso Tolentino
Non mancano le emozioni nemmeno nella gara tra neopromosse: il Borgorosso va sullo 0-3 nel corso del primo tempo, con De Carolis ed una doppietta di Falcioni, ma i civitanovesi accorciano con Sbrascini e Marilungo. Sbrascini mette a segno anche il terzo goal dell’Evolution, De Carolis porta nuovamente in vantaggio la squadra tolentinate ma i padroni di casa sono indiavolati ed ottengono il successo grazie alla rete di Grimaldi, la terza personale di Sbrascini ed il goal di Ciarapica.

Dopo una sola giornata, la classifica è la seguente: Vis Concordia Morrovalle, San Ginesio, Evolution e Castrum Lauri (3 punti), Oratorio Don Bosco, Serralta, Piediripa, CalafioreIng, Collebronx ed Aurora Treia (1 punto), Treiese, Borgorosso Tolentino, Grottaccia e Cantine Riunite Tolentino (0 punti).

Ecco invece il programma della seconda giornata di campionato.

18/10/2018 – Ore 21:30 – Treiese vs Cantine Riunite Tolentino