Bentornati al nostro settimanale resoconto della Serie A del Csi di calcio a cinque! Come avevamo previsto sette giorni fa, il campionato continua a regalarci alcuni risultati inaspettati e continua ad essere più incerto che mai. Il gruppo delle squadre che sembrano poter lottare per il titolo si assottiglia di giornata in giornata, ma la sorpresa potrebbe sempre essere in attesa dietro l’angolo. Andiamo a rivivere le partite della quinta giorntata.

Cantine Riunite Tolentino 4-5 Piediripa
Sconfitta al fotofinish per le Cantine Riunite Tolentino, che perdono contro un Piediripa determinatissimo. I piediripensi infatti riescono infine a centrare la vittoria dopo aver inseguito i rivali tolentinati per tutto il match: i padroni di casa si portano sul doppio vantaggio grazie alle reti di Michele Mancini e di Marco Mancini, gli ospiti pareggiano con i goal di Baraboglia e di Ferretti, i locali vanno ancora avanti con Scagnetti, il Piediripa risponde con Baraboglia, Maccari firma il 4-3 ma le due reti finali di Baraboglia sanciscono il successo dei maceratesi.

Serralta 4-3 Oratorio Don Bosco
Come il Piediripa, anche il Serralta coglie la vittoria negli ultimi minuti di gioco, dopo aver lottato duramente contro l’Oratorio Don Bosco di Montecosaro Scalo. Seri e Salvatori firmano i primi goal della partita a favore dei settempedani, l’Oratorio raggiunge il pari con Moroncini ed Orlandi, i padroni di casa si riportano in vantaggio con Cicconi, ma gli ospiti livellano il punteggio ancora con Orlandi. La marcatura nel finale di gara di Barjami si rivela poi decisiva per il Serralta, che mette in cascina i tre punti.

San Ginesio 3-3 Evolution
Pari e patta tra il San Ginesio ed i civitanovesi dell’Evolution, con quest’ultimi a subire il goal che apre le danze, timbrato da Dzieciol, al quale risponde Grimaldi, fissando l’1-1 al termine della prima frazione di gioco. Durante il secondo tempo i locali si portano sul 3-1 con Giosuè Donatelli, ma gli ospiti trovano il pari grazie alla doppietta di Torregiani.

Borgorosso Tolentino 2-3 Treiese
Il primo match ufficiale al nuovo Centro Sportivo Polifunzionale “Roberto Gattari” termina amaramente per il Borgorosso Tolentino, che viene sconfitto dalla Treiese. Ad andare avanti per primi sono gli ospiti, con la rete di Branchesi, alla quale segue lo 0-2 di Marchegiani. Paciaroni riesce ad accorciare le distanze, che vengono però ristabilite ancora da Branchesi. Torresi sigla la rete che restituisce le speranze ai padroni di casa, ma il risultato non muterà più fino al triplice fischio del direttore di gara.

Vis Concordia Morrovalle 4-2 Collebronx
Il Vis Concordia Morrovalle ritrova la vittoria dopo due sconfitte consecutive, vincendo contro il Collebronx. I morrovallesi trovano la rete dell’1-0 con Alessandro Bidini, i maceratesi pareggiano con Petruzzelli, Simone Pettinari firma il nuovo vantaggio locale, che viene però nullificato dalla marcatura di Bajrami. Nel corso della seconda frazione ci pensa Renzi, con una doppietta, a consegnare il successo nelle mani della sua squadra.

Castrum Lauri 5-2 CalafioreIng
I loresi del Castrum Lauri continuano a non fare sconti in casa e battono i castelraimondesi della CalafioreIng, che pure si portano in avanti con Edoardo Marini. Ercoli trova subito il pari e Mochi sigla il vantaggio al termine del primo tempo. Mochi va ancora a rete nella seconda frazione, Canuto accorcia le distanze ma le marcature di Mochi e di Verdicchio consegnano infine la vittoria al Castrum Lauri.

Grottaccia 8-3 Aurora Treia
Il Grottaccia trova un’importante vittoria contro l’Aurora Treia, utile per la classifica e che avrà sicuramente restituito fiducia nei propri mezzi ai cingolani; i padroni di casa si portano avanti con Stura e Mastrantoni, Toure accorcia il punteggio ma la doppietta di Bonservizi l’allunga ulteriormente. I treiesi si rifanno sotto con Vincenzetti, al quale risponde Mastrantoni. Toure mette a referto il goal che chiude il primo tempo sul 5-3 ma nel secondo tempo i locali mettono definitivamente la vittoria in cassaforte, con una rete a testa di Stura e Bonservizi. Nel finale di gara arriva anche lo sfortunato autogoal di Toure.

La classifica al termine della quinta giornata è la seguente: il Piediripa è sempre primo con 13 punti, il secondo posto è appannaggio di Castrum Lauri e Serralta, entrambe con 12 punti, segue l’Evolution al terzo posto solitario con 10 punti, mentre al quarto posto, con 9 punti, stazionano Aurora Treia, Vis Concordia Morrovalle e Treiese. Il Grottaccia sale a quota 8 punti, superando il Collebronx, fermo a 6 punti. Il San Ginesio aggancia il Borgorosso Tolentino, entrambe ora a 4 punti, ai quali seguono le Cantine Riunite Tolentino, ancora con 3 punti; ai bassifondi della classifica troviamo ancora l’Oratorio Don Bosco e la Calafioreing, ferme ad 1 punto.