Bentornati al consueto resoconto della “nostraSerie A di calcio a cinque! Il Natale si sta pian piano avvicinando ma per ora nessuna squadra è intenzionata a regalare alcunchè alla rispettiva avversaria. La vetta della classifica, questa settimana, è appannaggio dell’Evolution, mentre nei piani bassi segnaliamo il Borgorosso Tolentino, che si tira fuori dalla zona playout. Ma prima di parlare dettagliatamente della classifica, andiamo a rivivere le partite dell’ottava giornata di campionato.

Borgorosso Tolentino 5-4 Cantine Riunite Tolentino
Il Borgorosso Tolentino vince il suo primo derby nella categoria del CSI, al termine di una gara esaltante e ricca di goal. Il Borgorosso si porta in avanti con Porfiri, le Cantine Riunite trovano il pari con Cavarischia, Diallo sigla il nuovo vantaggio per i locali, al quale risponde Michele Mancini per gli ospiti, ma un’altra rete di Diallo sancisce il 3-2 al termine del primo tempo. Nella seconda frazione le Cantine Riunite si portano in vantaggio grazie alle marcature di Farricelli e Caporaletti, ma la vittoria se l’aggiudicherà il Borgorosso, che prima pareggia con un goal di Corvini e poi festeggia con la rete di Falcioni.

Collebronx 2-4 Evolution
L’Evolution di Civitanova Alta batte la propria rivale della scorsa stagione, il Collebronx, e vive una settimana da prima della classe. La doppietta di Diamanti vale il doppio vantaggio degli ospiti, ma i maceratesi accorciano con De Benedictis ed il primo tempo si chiude sull’1-2. L’Evolution prova a scappare via con Grimaldi, il Collebronx lo insegue con Vincenzo Paci, ma un’altra rete di Grimaldi sancisce la vittoria dei civitanovesi.

Piediripa 5-1 Aurora Treia
Il Piediripa, dopo un solo punto nelle ultime due partite, torna a vincere, mentre l’Aurora Treia incassa la sua quarta sconfitta consecutiva. Il successo dei piediripensi matura tutto nel primo tempo, con le doppiette di Luciani e Ferretti. Nel secondo tempo i treiesi provano a riaprire la partita con Paparoni, ma la rete di Viti ribadisce le distanze e la vittoria del Piediripa.

Grottaccia 5-4 Serralta
Il Grottaccia archivia la sconfitta della scorsa settimana e ritorna a vincere contro il Serralta, dopo un match giocato a viso aperto da entrambe le squadre. Gli ospiti aprono le danze grazie al goal di Chacon, Cavalletti trova subito il pareggio, Chacon porta di nuovo in avanti i settempedani ma i goal di Stura e Mastrantoni sanciscono il sorpasso dei cingolani sul finire della prima frazione di gioco. Dedja firma il pari all’alba del secondo tempo, ma il Grottaccia va di nuovo avanti con Stura; il Serralta ha la forza di trovare di nuovo il pareggio con Seri ma non di evitare la sconfitta, che arriva con la marcatura finale di Bernacchini.

Castrum Lauri 2-1 San Ginesio
Il Castrum Lauri di Loro Piceno batte il San Ginesio e si mantiene in scia dell’Evolution capolista. I loresi chiudono il primo tempo in vantaggio grazie al goal di Mochi, ma gli ospiti trovano il pareggio con Gentili nel corso della ripresa. L’immediata risposta dei locali passa per i piedi di Carradori, che firma la marcatura della vittoria.

Treiese 1-2 Vis Concordia Morrovalle
Al Vis Concordia Morrovalle sembra proprio piacere la Palestra Polivalente presso Passo Treia: due vittorie su due, prima con l’Aurora Treia, due settimane fa, ed ora con la Treiese, dopo una partita incerta fino all’ultimo secondo. I morrovallesi aprono le danze con Gino Pettinari nella prima frazione di gioco ed i padroni di casa rispondono nel secondo tempo con Leonori. La rete della vittoria degli ospiti porterà poi la firma di Renzi.

La partita tra la CalafioreIng e l’Oratorio Don Bosco, interessante sotto un punto di vista relativo alla salvezza, è stata rinviata a data da destinarsi per l’indisponibilità del Centro Sportivo S. Borgonovo di Gagliole.

Come vi abbiamo anticipato, la prima della classe questa settimana è l’Evolution, capolista con 19 punti. Il Piediripa la insegue con 17 punti e, dietro, c’è il terzetto composto dal Vis Concordia Morrovalle, dal Castrum Lauri e dal Serralta con 16 punti. La Treiese rimane nella loro scia con 15 punti, così come il Grottaccia, che sale a quota 13 punti. Il Collebronx si fa raggiungere dal Borgorosso Tolentino a 10 punti, l’Auora Treia rimane ferma a 9 punti, così come il San Ginesio rimane fermo a 7; l’Oratorio Don Bosco, non avendo giocato, registra ancora 4 punti, le Cantine Riunite Tolentino ne registrano 3 e la CalafioreIng, con una partita da disputare, è fermo a 2 punti.

Ecco il programma della nona giornata di campionato.

13/12/2018 – Ore 21:00 – CalafioreIng vs Borgorosso Tolentino