Bentornati al settimanale resoconto della Serie A di calcio a 5 del Csi di Macerata! Mancano ormai poche giornate alla fine della competizione, ed iniziano ad arrivare i primi verdetti: uno di questi è l’ormai matematica retrocessione in Serie B del Borgorosso Tolentino e dell’Oratorio Don Bosco. Ma andiamo con ordine.

La scorsa settimana ci sono stati infatti diversi recuperi: innanzitutto quello dell’ottava giornata, disputatosi al Centro Polivalente di Loro Piceno e conclusosi con la vittoria dei padroni di casa del Castrum Lauri per 3-1 sul San Ginesio, che concludono il primo tempo in vantaggio grazie alla rete di Rilli. Nel secondo tempo c’è però la rimonta dei locali che arriva grazie al goal di Oppido ed alla doppietta di Verdicchio.

Alla Palestra Polivalente passotreiese si è invece giocato il recupero della diciottesima giornata, tra l’Aurora Treia ed il Grottaccia, conclusosi con un largo 7-1. I treiesi vanno subito in vantaggio grazie alla tripletta di MorettiniCavalletti accorcia lo svantaggio ma l’Aurora non lascia il piede dall’acceleratore e trova altre quattro reti Vincenzetti, Toure, Galletti e Nicolai.

Caso più unico che raro, la scorsa settimana si è giocato anche un anticipo, più precisamente quello della venticinquesima giornata, giocatosi a Montecosaro Scalo presso la Pista Polivalente,tra l’Oratorio Don Bosco ed il Piediripa. La gara poteva sembrare dal risultato scontato; a portarsi a casa i tre punti sono stati, imprevedibilmente, i padroni di casa, vittoriosi per 5-3. La prima frazione si chiude sul punteggio di parità, con le reti di Baraboglia per gli ospiti e Bidini per i locali. Nel secondo tempo si concretizzerà la vittoria dei montecosaresi, grazie alle marcature di Moroncini, Romagnoli, Carpineti ed ancora Romagnoli che mettono al sicuro i tre punti. I piediripensi reagiscono tardi, accorciando il divario con Baraboglia Maceratesi, ma non riescono a trovare il pari.

L’ultimo recupero, relativo alla decima giornata e giocatosi nuovamente al Centro Polivalente lorese tra il Castrum Lauri e l’Evolution, si chiude con il punteggio di 2-2. La prima frazione è di marca civitanovese, con gli ospiti che vanno in avanti grazie alle reti messe a segno da Diamanti Sbrascini. Nel secondo tempo c’è la reazione dei locali, che trovano il pari con Oppido Santini.

Cantine Riunite Tolentino 3-2 CalafioreIng
Le Cantine Riunite si aggiudicano la vittoria contro la CalafioreIng, la quale dovrà ora evitare altri passi falsi per centrare la permanenza in Serie A. Farricelli dà il via alla gara portando in vantaggio i tolentinati, i castelraimondesi replicano con Mattioni, ma un’altra rete di Farricelli porta nuovamente in vantaggio i padroni di casa. La seconda rete personale di Mattioni ristabilisce il pareggio e, a pochi giri d’orologio al triplice fischio, arriva la marcatura decisiva di Marco Mancini, che regala i tre punti alle Cantine Riunite.

Collebronx 3-2 Aurora Treia
Il Collebronx trova una vittoria importantissima in ottica salvezza contro l’Aurora Treia, condannando inoltre l’Oratorio Don Bosco ed il Borgorosso Tolentino al ritorno in Serie B. L’iniziale rete di Perri porta in vantaggio i maceratesi, i treiesi operano il sorpasso con Toure Morettini ma i goal di PetruzzelliMatascioli sanciscono in maniera definitiva la vittoria dei padroni di casa.

Grottaccia 8-3 Borgorosso Tolentino
La larga vittoria del Grottaccia, unita al risultato di cui sopra, condanna il Borgorosso Tolentino al ritorno nel campionato cadetto dopo una sola stagione nella massima serie provinciale. Stura Cavalletti portano in vantaggio i cingolani, la rete di Falcioni alimenta le speranze dei tolentinati, ma i padroni di casa sono scatenati e mettono al sicuro i tre punti portando il parziale sul 7-1 con le marcature di SturaSamuele CrescimbeniBernacchiniMastrantoni Gianluca MariniGabrielli prova a tenere alto il nome del Borgorosso, ma Uncini ribadisce la supremazia dei locali. La rete finale degli ospiti, firmata da Cesaroni, non rende stavolta meno amara la sconfitta.

Evolution 2-1 Castrum Lauri
I civitanovesi dell’Evolution, grazie alla vittoria contro il Castrum Lauri, mantengono inalterate le loro speranze di vincere il campionato. Sbrascini porta in vantaggio i locali all’alba del primo tempo, al tramonto dei primi 25′ arriva invece il pari di Verdicchio. Un’altra rete di Sbrascini consegnerà poi il successo ai padroni di casa.

Oratorio Don Bosco 5-4 Vis Concordia Morrovalle
Vittoria amara per l’Oratorio Don Bosco: i montecosaresi, nonostante siano matematicamente retrocessi giù prima della partita, onorano l’impegno e mettono in cascina il successo. La doppietta di Carpineti apre le danze a favore dei locali, Scoponi riduce il gap al termine della prima frazione, e Stortini firma il pari nel secondo tempo. La doppietta di Jasarevic e la rete di Moroncini riportano in vantaggio i padroni di casa e la reazione morrovallese, che passa per i piedi di Ferrini Froccani, arriva troppo tardi per poter evitare la sconfitta.

Piediripa 2-4 Treiese
Il Piediripa esce sconfitto dalla delicata sfida contro la Treiese e dovrà ora evitare di lasciare altri punti per strada se vuole laurearsi campione provinciale. Alla rete iniziale degli ospiti, siglata da Prosperi, risponde Ferretti; i treiesi si portano poi nuovamente in avanti con FabbriMarchegiani Branchesi. La seconda rete personale di Ferretti arriva troppo tardi per poter cambiare l’inerzia del match.

Serralta 2-1 San Ginesio
Altra vittoria per i settempedani del Serralta, che pure rischiano fino all’ultimo di non mettere in cascina i tre punti: sono infatti i ginesini ad iniziare meglio la gara, grazie alla rete nei primi minuti della partita di Dzieciol; la replica, firmata da Bartomucci, arriverà soltanto agli albori della seconda frazione e la rete della vittoria dei locali, siglata di nuovo da Bartomucci, viene messa a segno quando mancano pochi minuti al triplice fischio del direttore di gara.

La classifica ci si presenta ora così: Piediripa ed Evolution 50, Treiese 44, Vis Concordia Morrovalle 43, Cantine Riunite Tolentino e Grottaccia 38, Serralta 34, Castrum Lauri 30, Aurora Treia 29, Collebronx 26, San Ginesio 20, Oratorio Don Bosco 19, CalafioreIng 15, Borgorosso Tolentino 13.

Ecco il programma della ventiquattresima giornata di campionato.

11/04/2019 – Ore 21:30 – CalafioreIng vs Grottaccia
Centro Sportivo S. Borgonovo – Selvalagli (Gagliole)

11/04/2019 – Ore 21:30 – Treiese vs Evolution